分享到:

对话“星光大道”总冠军张心心:曾一度想退缩

对话“星光大道”总冠军张心心:曾一度想退缩

2021年01月11日 14:05 来源:中新网-中国新闻参与互动参与互动

  中新网北京1月11日电 1月10日晚,央视《星光大道》总决赛结果揭晓。来自指挥系的学生张心心脱颖而出,成为节目并列冠军之一。

  她为什么要来参加《星光大道》?期间又有什么故事?记者第一时间采访了张心心。

张心心。受访者供图
张心心。受访者供图

  节目中,张心心在舞台展示的才艺可不仅有指挥。

  在总决赛,她不仅指挥,还弹了钢琴、展示了自己的唱功。

  张心心告诉记者,自己出身于一个充满艺术氛围的家庭:姥爷、妈妈两代人都是学音乐的。而她自己从小也对音乐、舞蹈、唱歌有着浓厚的兴趣,而且从小就练钢琴。

  如今回忆起小时候学习的经历,她印象中最为深刻的就是“被管得比较严”。“妈妈和我姥姥都管我比较严,小的时候练钢琴因为坐不住总是挨打。”

  在经历了长时间练习钢琴后,张心心因为一个偶然的机会接触到了指挥。从那时起,她就很羡慕交响乐团中“指挥家们那种霸气和风采”。也正是因此,她后来考入了中央音乐学院指挥系。

张心心。受访者供图
张心心。受访者供图

  今年,还在上学的她参加了央视《星光大道》节目。

  她告诉记者,来参加比赛,起初是抱着尝试的心态。“因为这是我第一次登舞台参加节目,是想着有一个锻炼自己的机会。”

  而这次“首秀”也确实给她增加了舞台经验。“刚开始周赛月赛我认为自己经验不足,很紧张,还总想着退缩,到后来越来越适应了,并且也坚定下来更加笃定地去比赛,也觉得自己很幸运能得到冠军的名次。”

  她告诉记者,第一次参赛就取得这样的成绩,少不了身边家人包括节目组工作人员,以及一起比赛的小伙伴们的支持鼓励,“并且我自己也学到很多东西”。

  被问及对自己未来的规划,张心心说:“我很喜欢唱歌,虽然我经验还不多,刚开始,但是我会努力成为更棒的自己。”

节目截图。受访者供图
节目截图。受访者供图

  在她看来,不论流行音乐还是古典乐,唱歌还是指挥,自己都很喜欢。

  “我觉得艺术是相通的,与音乐有关的我都愿意去尝试,也希望自己能够多接触不同的音乐形态,比如结合古典到流行音乐里去等等。”

  她还坦言,自己也希望“能在音乐道路上走得够远,创造出自己独特的风格,带给大家更多好的作品”。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 china-rm.org. All Rights Reserved