分享到:

韩国“N号房”共犯一审被判刑15年 主犯二审在即

韩国“N号房”共犯一审被判刑15年 主犯二审在即

2021年01月21日 10:32 来源:中新网-中国新闻参与互动参与互动

视频:韩国“N号房”共犯一审被判刑15年 主犯二审在即来源:中新网-中国新闻

  中新网1月21日电 据韩媒报道,当地时间21日,韩国“N号房”主犯赵主彬的共犯姜勋在一审中被判有期徒刑15年。

  当地时间21日上午,首尔中央地方法院判处姜勋有期徒刑15年,并命令其接受40小时的性治疗项目。姜勋因涉嫌违反儿童青少年性保护相关法律而被起诉。

  “N号房”事件是指韩国系列网络性犯罪事件。据媒体曝光,有人在即时通讯平台Telegram上建立私密付费聊天组,分享女性不雅照,涉及强奸、严重侮辱女性等,画面不堪入目,手段极其残忍,还包括未成年人。该事件引起轩然大波。

  “N号房”由多人运营,其中最引发关注的是昵称为“博士”,实名为赵主彬的人。赵主彬从2019年起,在“博士房”上传大量涉嫌性犯罪照片,并勒索受害人。

  赵主彬的共犯姜勋年仅18岁,网名为“布达”,主要负责为“博士房”招募会员,也参与制作和传播性剥削视频等。

资料图:韩国“N号房”主犯赵主彬。
资料图:韩国“N号房”主犯赵主彬。

  裁判部表示,被告人把青少年奴隶化,使扭曲的性文化传播出去。持续制作并散布性剥削视频及图片等,(对受害者)造成无法恢复的损失。

  法院还表示,姜勋在管理“博士房”的过程中,登载了引诱受害者的广告,并隐匿犯罪收益,犯罪情节十分严重。

  尽管姜勋方面在审判过程中主张,制作性剥削视频及威胁受害者是赵主彬的单独犯罪,还否认了组织并进行集体犯罪的嫌疑,但裁判部认为,姜勋在已知的情况下管理“博士房”,姜勋和赵主彬为共谋关系。

  此外,裁判部还对另一名共犯韩某进行了有期徒刑11年的判决。韩某曾根据赵主彬的指示,对青少年受害者进行性暴力等。

  2020年11月26日,韩国首尔中央地方法院对“N号房”一案进行了一审判决,判处主犯赵主彬有期徒刑40年,并将“N号房”犯罪团伙定性为犯罪集团。随后赵主彬和检方均提出上诉。2021年1月26日,将进行上诉审(二审)的首次公审。检方还以涉嫌藏匿犯罪收益等对其进行了追加起诉。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 china-rm.org. All Rights Reserved